Жителю Сургута удалили огромную раковую опухоль, которая заняла половину живота

11:49
2.12K
Жителю Сургута удалили огромную раковую опухоль, которая заняла половину живота

В Сургуте (ХМАО) мужчине удалили огромную раковую опухоль, которая занимала половину живота. Об этом сообщили «Вестнику» в пресс-службе Сургутской окружной клинической больницы.

Пациент обратился в скорую помощь с жалобами на боль в животе, слабость, температуру. Медики доставили его в отделение абдоминальной и торакальной онкологии. При обследовании врачи выявили саркому, которая занимала всю правую половину живота со смещением органов.

Отмечается, что такие новообразования встречаются редко. Однако саркома может достигнуть больших размеров и навредить внутренним органам.

– Выявлена опухоль гигантских размеров, занимающая всю правую половину живота с поражением печени, значительным сдавлением правой почки. При этом опухоль некротизировалась и образовались гнойные очаги, в том числе в печени, – рассказал руководитель онкологического центра СОКБ Алексей Аксарин.

Пациенту провели сложную операцию по удалению саркомы и части печени. Процедуру мужчина перенес успешно и уже готовится к выписке.

Ранее «вестник» писал, что подросток из Сургута победил агрессивную форму рака в терминальной стадии.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации