В ХМАО во время рыбалки утонул мужчина, забывший о спасательном жилете

18:10
1.42K
В ХМАО во время рыбалки утонул мужчина, забывший о спасательном жилете

В Нижневартовском районе (ХМАО) спасатели нашли в реке тело рыбака. Об этом сообщили «Вестнику» в пресс-службе ГУ МЧС России по ХМАО-Югре.

В дежурную часть позвонила женщина и рассказала, что ее супруг уехал на рыбалку на остров Баграс и перестал выходить на связь. На поиски выдвинулись службы.

На берегу реки была обнаружена машина пропавшего, а в безымянной протоке – перевернутая лодка и тело погибшего, – сказали в пресс-службе.

Отмечается, что рыбак вышел на реку без спасательного жилета. С начала навигационного периода это уже четвертое происшествие. Во всех случаях судоводители не воспользовались снаряжением для безопасного нахождения на воде.

МЧС напоминает, что перед выездом на рыбалку нужно узнать прогноз погоды, сообщить о своих планах родственникам, не отправляться в плавание в темное время суток.

Ранее «Вестник» писал, что на протоке Горная в районе СОТ «Геофизик» произошла трагедия. Мужчина поехал на проверку рыболовных сетей на резиновой лодке. Он выпал из нее, запутался в сетях и захлебнулся. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации