Скандально известного экс-главу ПФР Нижневартовска оштрафовали на 7,5 млн рублей за взятку

13:38
1.26K
Скандально известного экс-главу ПФР Нижневартовска оштрафовали на 7,5 млн рублей за взятку

В Нижневартовске (ХМАО) вынесли приговор бывшему председателю пенсионного фонда Юрию Гончаруку. Его оштрафовали на 7,5 млн рублей сообщает телеканал N1.

Экс-глава местного отделения ПФР приобрел скандальную известность в феврале 2022 года. Тогда ему предъявили обвинения за взятки в размере 5,4 миллиона рублей. Теперь суд признал его виновным.

- Судом установлено, что Гончарук Ю.В в период 2015 – 2016 г.г. получил от иного лица за совершение действий и бездействие в пользу этого лица, а также за попустительство по службе взятку в виде денег и имущества в особо крупном размере, - рассказали в Нижневартовском городском суде.

Мужчина свою вину не признал, однако суд принял решение не в его пользу. Гончарука приговорили к штрафу в размере 7,5 миллиона рублей и на три года запретили занимать должности в государственных структурах.

Телеканал N1 сообщает, что вышеназванное «иное лицо» - это глава ООО «Нефтесервис» Екатерина Симакова. Она тоже проходит по уголовному делу, правда, о даче взятки и уклонении от уплаты налогов.

Ранее «Вестник» сообщал, что Юрий Гончарук, находясь под домашним арестом, успел обвенчаться с молодой супругой.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации