В Сургутском районе до конца года снесут 40 аварийных домов

13:17
3.57K
В Сургутском районе до конца года снесут 40 аварийных домов

В Сургутском районе начали сносить аварийные дома. В этом году планируется сравнять с землей 40 расселенных объектов, сообщили «Вестнику» в администрации Сургутского района.

Первые объекты начали демонтировать в Белом Яре. Освобожденную территорию закрепили как придомовые участки.

– В рамках муниципальных контрактов подрядчик должен выполнить работы по сносу до 31 июля текущего года. Также обязательным условием идет это вывоз и утилизация мусора от сноса на лицензированный полигон. Он должен оставить площадку чистую после сноса, – рассказала заместитель директора департамента ЖКХ,Э,ТиС администрации Сургутского района Юлия Гайбадулина.

Работы по сносу старых домов запланированы еще в нескольких поселениях. На эти цели в этом году выделен 81 миллион рублей из бюджета Сургутского района.

– На снос шести объектов в Белом Яре и пяти в Лянторе муниципальные контракты уже заключены. Также в планах – очистить территорию от 15 бывших жилых домов в Угуте, семи в Локосово, пяти в Русскинской и двух в Ульт-Ягуне, – написал на своей странице во «ВКонтакте» глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

За последние пять лет в Сургутском районе снесли 209 аварийных домов на 195 миллионов рублей. Три тысячи семей получили квартиры в новостройках, либо средства на улучшение жилищных условий.

Ранее «Вестник» писал, что в Лянторе ключи от новых квартир вручили двум семьям из очереди по переселению из аварийного жилья.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации