В Нижневартовске владельцы затопленных дач пытаются срочно продать свои участки

12:05
1.04K
В Нижневартовске владельцы затопленных дач пытаются срочно продать свои участки

Жители Нижневартовска (ХМАО) начали срочно продавать дачные домики из-за паводка. Цены варьируются от 10 до 14 миллионов рублей, пишет Мuksun.fm.

Первые предложения о продаже появились на «Авито» около двух недель назад. Чаще всего их выставляют владельцы участков на территории Старого Вартовска, Палиевских дач, где зафиксировано подтопление дороги.

Наиболее дорогой дом вместе с мебелью и другими удобствами продают в СОНТ «Ремонтник-87».

– Трехэтажный дом со всеми удобствами и мебелью готовы продать за 18 млн рублей. На территории есть гараж, теплица, беседка и баня, – приводит данные одного из объявлений Мuksun.fm.

Также усадьбы продают в садоводствах «Луговое», «Раздолье», ДНТ «СемьЯ» и других.

Ранее сотрудники экстренных служб прогнозировали подтопление территорий огородных участков, а также перелив участков дороги между СОНТ «Луговое» и СОНТ «Сияние Севера» и в районе СОНТ «Ремонтник-87», расположенных на территории Нижневартовска. На сегодняшний день затопленными оказались 58 дач.

«Вестник» писал, что в части муниципалитетов Югры действует режим повышенной готовности. Это Мегион, Нижневартовск, Сургут, Нефтеюганский и Сургутский районы. В регионе сформированы оперативные группы для контроля за обстановкой и ежедневного мониторинга.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации