Спасатели предупредили о риске дальнейшего подтопления дач в Нижневартовске

15:42
1.11K
Спасатели предупредили о риске дальнейшего подтопления дач в Нижневартовске

Сотрудники МЧС прогнозируют подтопление 24 участков в Нефтеюганском и Нижневартовском районах. Об этом «Вестнику» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по ХМАО-Югре.

По состоянию на 4 июня уровень воды в Оби поднялся на три сантиметра и составил 927 сантиметров (критический уровень – 890-980 см).

В городе Нижневартовске прогнозируется подтопление еще десяти приусадебных участков. Через два-три дня возможно начало затопления шести земельных участков в селе Былино и деревне Соснина, – сказали в пресс-службе.

МЧС также прогнозирует затопление восьми земельных участков и перелив участка дороги в селе Лемпино Нефтеюганского района.

В пяти муниципалитетах Югры: Мегионе, Нижневартовске, Сургуте, Нефтеюганском и Сургутском районах действует режим повышенной готовности. В регионе сформированы оперативные группы для контроля за обстановкой и ежедневного мониторинга.

Ранее «Вестник» писал, что в СОТ Нижневартовска подтопило 20 приусадебных участков и произошло два перелива через проезжую часть автодороги ведущей в СОНТ «Ремонтник-87». 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации