ХМАО и Томская область совместно решат проблему с деревней, которую отрезало от большой земли

17:43
1.11K
ХМАО и Томская область совместно решат проблему с деревней, которую отрезало от большой земли

Для жителей деревни Соснина (Нижневартовский район), которые из-за паводка оказались отрезаны от цивилизации, планируется обустроить временную объездную дорогу. Местные власти будут решать проблему с транспортной доступностью совместно с коллегами из Александровского района Томской области, сообщили «Вестнику» в пресс-службе администрации Нижневартовского района.

Подъездная дорога к деревне Соснина находится в границах двух регионов: ХМАО и Томской области. Власти двух муниципалитетов обсудят возможность ее ремонта.

Вопрос по обеспечению транспортного сообщения был рассмотрен на заседании оперативного штаба комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности. По его итогу поручено обратиться в правительство Томской области с целью совместного решения данного вопроса, то есть обустройства временного проезда до деревни, – сказали в пресс-службе.

Для безопасности жителей проезд огорожен насыпью и запрещающими знаками. Власти муниципалитета обещают начать работы по отсыпке объездной дороги в начале июля, когда сойдут паводковые воды.

В деревне проживают 46 человек, из которых 25 – пенсионеры, двое – дети, которые приехали на каникулы. Для них организован водный транспорт, который ходит еженедельно.

По воде курсирует теплоход «Трамвай – 23». Его маршрут «Нижневартовск-Былино-Соснина-Нижневартовск», – добавили в мэрии.

Уточняется, что по заявкам в населенный пункт выезжает торговая лавка. Аптеки получили запасы лекарств на два месяца. С жителями организована круглосуточная связь. При необходимости граждан бесплатно разместят в гостинице Нижневартовска.

Ранее «Вестник» писал, что деревня Соснина из-за размытой половодьем единственной дороги, ведущей из поселения, оказалась оторванной от цивилизации. Местные жители сообщили, что у них возникло множество проблем.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации