Рейтинг «заброшек» Сургута: подростки открыли сезон экстремальных прогулок

17:08
1.19K
Рейтинг «заброшек» Сургута: подростки открыли сезон экстремальных прогулок

В Сургуте (ХМАО) с наступлением тепла подростки начали собираться в заброшенных зданиях. У юных экстремалов есть целые группы в социальных сетях с геолокациями самых популярных недостроенных зданий города, рассказал «Вестнику» восьмиклассник Кирилл Антипов.

По словам юноши, подростки начали ходить по заброшенным домам, когда в городе полностью растаял снег. Фотографиями своих прогулок они делятся в соцсетях.

Есть группа, в которой они делятся местоположением таких зданий, дают советы по обходу охраны, пишут описание здания и даже составляют плей-листы для прогулок по заброшкам, — рассказал Кирилл Антипов.

В этой же группе подростки ищут себе компанию для обхода недостроев, знакомятся с единомышленниками. Самым популярным местом у юных экстремалов стал долгострой на Мелик-Карамова. Однако, попасть туда сложнее всего: окна заколочены, двери замотаны проволокой, а охрана сразу вызывает полицию.

Еще одним фаворитом подростков стал девятиэтажный недострой на Югорском тракте. Туда пройти стало сложнее из-за высокого забора. Каждый, кто смог пробраться к заброшенному зданию, оставляет на нем свое граффити.

Самым недоступным, но привлекающим внимание экстремалов стал заброшенный развлекательный центр «Джуманджи». Попасть они туда хотят, чтобы залезть на большую сцену и поиграть в прятки в сгоревшем подвале. По словам школьников, охрана не дает пройти в здание, а камеры видеонаблюдения фиксируют нежелательных гостей.

Редакция «Вестника» против экстремального увлечения подростков и напоминает, что прогулки по недостроенным зданиям опасны для жизни и здоровья.

Ранее «Вестник» писал, что подростки в ХМАО устраивают тусовки «Без баб» и «Без мужиков».

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации