В салоне самолета авиакомпании Utair из-за жары погибла кошка

09:32
1.20K
В салоне самолета авиакомпании Utair из-за жары погибла кошка

В самолете Utair, летевшем из Москвы в Турцию, погибла кошка. Информацию об инциденте опубликовали хозяева питомца в telegram-канале «Осторожно, Москва».

По словам пассажиров, кошка летела с ними в салоне воздушного судна под сидением. Во время полета в салоне стало жарко, хозяева животного пытались достать кошку из переноски, но другие пассажиры сделали им замечание.

– Она умерла в муках в салоне самолета, не в багаже, а в салоне под сиденьем от нарушения температурного режима. На крик о помощи никто не помог нам, чтобы ее спасти. На многочисленные просьбы бортпроводники не отреагировали, им было все равно. Из-за жары в салоне и у ребенка повысилась температура, – написала пассажирка.

После перелета тело кошки забрали сотрудники аэропорта. Владельцы написали жалобу на Utair. Уральская транспортная прокуратура проводит проверку.

– Мониторинговыми мероприятиями выявлена публикация о гибели кошки на борту воздушного судна авиакомпании Utair. Сургутской транспортной прокуратурой по данному факту организованы надзорные мероприятия, – сообщили в пресс-службе уральской транспортной прокуратуры.

Utair входит в первую десятку авиакомпаний РФ по объему пассажиропотока. Офисы компании находятся в московском «Внуково», Санкт-Петербурге, Сургуте, Тюмени. С долей 50,1% компанию контролирует АО «АК-инвест» – 100%-ная «дочка» НПФ «Пенсионный выбор», в прошлом принадлежавшая НПФ «Сургутнефтегаз». Другие крупнейшие акционеры – Ханты-Мансийский автономный округ (38,8%) и Тюменская область (8,4%). Остальные 2,7% акций Utair находятся во владении миноритариев.

Ранее «Вестник» писал, что у самолета авиакомпании ХМАО развалилось шасси во время полета.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Полины ПЕТРЕНКО

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации