​От платья мечты до «в чем удобно»: Школьники Сургутского района рассказали о нарядах на выпускной

12:40
3.95K
​От платья мечты до «в чем удобно»: Школьники Сургутского района рассказали о нарядах на выпускной

Одиннадцатиклассники Сургутского района в перерывах между подготовкой к ЕГЭ выбирают наряды к выпускному. Если два года назад у ребят в тренде была практичность, то в 2024-м они не прочь блеснуть на вечере. Хотя есть и те, кто собирается пойти на мероприятие в том, «в чем будет удобно». О планах школьников узнала корреспондент «Югорского снегиря».

Для многих выпускной вечер – это время прощания со школой, друзьями и детством. Так считает и выпускница Федоровской школы №5 Арина Шаяхметова. По ее словам, с этого «пусть и грустного», но торжества, начнется новый этап жизни. Поэтому, говорит девушка, и выглядеть надо безупречно. Свое платье мечты Арина искала долго. Теперь оно висит у нее в шкафу. О прическе и макияже выпускница тоже позаботилась заранее – уже записалась к топовому мастеру. Чтобы собрать образ, признается девушка, придется изрядно потратиться.

– Оно того стоит, ведь школьный выпускной бывает раз в жизни, – поделилась Арина.

Ангелина Высокина из Лянторской школы №5 тоже уже приобрела платье на выпускной. А вот о прическе и макияже, говорит она, пока еще не думала.

– Все мысли забиты предстоящими экзаменами, и ничего другого в голову пока не лезет, – рассказала школьница.

За экзамены переживает и ученица Белоярской школы № 1 Арина Ниязова. Думать о том, в чем она будет на выпускном, некогда, говорит девушка.

– Как только сдам экзамены, можно и о наряде подумать. С этим, думаю, проблем не будет. Ведь в магазинах есть все – на любой вкус и кошелек, – рассказала Арина.

В отличие от девушек, парни проще относятся к выбору наряда на выпускной. Многие – за классику. Василий Виер из Барсовской школы, например, тоже пойдет на вручение аттестатов в классическом стиле – рубашке и пиджаке. После выпускного он вместе с одноклассниками отметит это знаменательное событие на базе отдыха, где за культурную часть будет отвечать ведущий. На неофициальную часть выпускного вечера Василий планирует одеться так, чтоб ему было удобно и комфортно проводить время.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Елизавета Корпан

Фото Марины Хвалевой

Материал опубликован в газете «Вестник» №21 от 31 мая 2024 года

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации