​Патриот, офицер, герой

11:40
859
​Патриот, офицер, герой

Школа № 5 Урая присоединилась к Всероссийскому образовательному проекту «Парта Героя». В преддверии Дня Победы учебное место открыли в память о выпускнике школы Иване Свиридове, погибшем в зоне специальной военной операции 1 сентября 2023 года.

Иван Свиридов родился в Урае 27 сентября 1995 года. В школе № 5 он обучался с первого класса, а в 5-м был посвящен в кадеты. Иван всегда хотел быть военным. Его отличительными качествами были: серьезность, ответственность, дисциплинированность и прилежная учеба в школе.

В старших классах Иван был участником поискового отряда «Патриот» кадетского корпуса имени генерал-майора А. И. Шишкина. С отрядом выезжал в поисковые экспедиции, где проявлял стойкость, мужество, закалку, твердость характера. Иван также занимался парашютным спортом. Получил статус мастера спорта по прыжкам с парашютом. Окончил высшее военное училище.

В специальной военной операции Иван принимал участие в составе 27-й отдельной гвардейской мотострелковой Севастопольской Краснознаменной бригады имени 60-летия образования СССР. Старший лейтенант Свиридов – кавалер двух орденов Мужества. Первый орден – за освобождение лесного хозяйства Руднево без потерь личного состава. Второго ордена Мужества был удостоен за отражение многочисленных атак противника на направлении Сватово-Кременная в Луганской Народной Республике.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Виктория Шкляр

Фото из открытых источников

Материал опубликован в газете «Вестник» №21 от 31 мая 2024 года

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации