В ХМАО подростки осквернили православный храм

17:44
1.80K
В ХМАО подростки осквернили православный храм

В Нефтеюганске (ХМАО) местные жители заявили в соцсетях, что неизвестные подростки заплевали баннеры на церкви и нецензурно выражались в адрес религиозного места. Информация об этом появилась в сообществе во ВКонтакте «Это Юганск, детка».

Инцидент произошел в вечернее время, в районе девяти часов вечера. Прохожие заметили пятерых школьников, которые столпились возле местного храма и начали себя неподобающе вести.

Эти молодые люди плевались (слово заменено) в баннеры на церкви, мальчик из толпы орал матерные слова в адрес православного храма. Уважаемые родители, примите необходимые меры, – говорится в сообщении.

В УМВД России по ХМАО-Югре сообщили, что полицейские зарегистрировали сообщение из социальных сетей и начали проверку.

В ведомстве добавили, что публичные действия, совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, предусмотрены статьей 148 УК РФ. Они наказываются штрафом в размере до 300 тыс. рублей, обязательными работами на срок до 240 часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

Ранее «Вестник» писал, что жителей многоэтажного дома в Югре минувшим вечером напугали выстрелы. Группа несовершеннолетних где-то достала газовый пистолет и устроила пальбу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА, из сообщества во ВКонтакте «Это Юганск, детка».

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации