Встречайте, Руслан Кухарук: чем известен выбранный президентом губернатор ХМАО

15:20
832
Встречайте, Руслан Кухарук: чем известен выбранный президентом губернатор ХМАО

Мэр Тюмени Руслан Кухарук за свою карьеру проделал путь от специалиста районной администрации до без пяти минут губернатора стратегически важного в масштабах России региона. Основные моменты из биографии политика опубликовало издание «МуксунFM». 

Символично, что Руслан Кухарук родился в Югре, в городе Урае. Гимназию он окончил с золотой медалью, а позже с отличием завершил обучение по специальности «юриспруденция» в Тюменском государственном университете.

По карьерной лестнице Руслан Кухарук продвигался постепенно. После восьми месяцев работы в администрации Тюменского района он получил должность в областном департаменте имущественных отношений.

Там он работал ведущим специалистом с последующими повышениями до начальника отдела правового обеспечения земельных отношений и начальника управления распоряжения и аренды земельных участков, –пишет «МуксунFM».

В 2016 Руслан Кухарук возглавил департамент земельных отношений и градостроительства и в том же году стал замом мэра Тюмени Александра Моора. Два года спустя Кухарука назначили врио главы столицы области, а затем утвердили в должности на постоянной основе. В прошлом году переизбран на очередной срок.

Руслан Кухарук участвовал в политической жизни не только в масштабах Тюменской области, но и всей России. В 2020 году политика избрали президентом Союза российских городов.

Последовательный карьерный рост позволил Руслану Кухаруку также планомерно участвовать в развитии важных для Тюмени и области проектов. Это, в том числе, расселение жителей аварийного фонда и застройка территорий. Кухаруку удалось привлечь к решению задач представителей бизнеса, отмечает собеседник издания политолог Максим Дерябин.

– Если выделять его основные успехи, то это высокие темпы строительства в городе, налаживание отношений власти и бизнеса, а также развитие местной инфраструктуры опять же в рамках плотного взаимодействия с местными бизнесменами, – сказал эксперт.

Из информации о личной жизни известно, что Руслан Кухарук женат, воспитывает детей, ведет активный образ жизни и пропагандирует занятие физкультурой.

Ранее «Вестник» писал, что Руслан Кухарук принял предложение президента России стать губернатором ХМАО. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации