На Полюсе холода в конце мая гораздо теплее, чем в Сургуте

12:07
9.01K
На Полюсе холода в конце мая гораздо теплее, чем в Сургуте

В Оймяконе (Республика Саха, Якутия), признанном одним из Полюсов холода, гораздо теплее, чем в Сургуте (ХМАО). Такие данные публикует сервис «Яндекс.Погода».

Согласно прогнозам синоптиков, в якутском селе сейчас столбики термометров днем держатся в пределах +22 градусов по Цельсию. Небольшое похолодание и дождь ожидаются в выходные, но скоро тепло вернется.

В Сургуте же, по данным сервиса «Яндекс.Погода» до следующей недели ожидаются снег с дождем и температура в +1 продлятся до выходных. Только после этого начнет теплеть до +16.

В Югре нелетняя погода держится неспроста: по словам представителя Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, дело в высотном циклоне.

– Над ХМАО находился высотный циклон. Что такое высотный циклон? У земли у нас были малоградиентные поля, а вот на высоте наблюдался холодный воздух. Весь май была такая ситуация и только в начале июня циклон может отступить, – рассказали «Вестнику» в Ханты-Мансийском ЦГМС.

Отметим, что в ХМАО также объявили штормовое предупреждение из-за сильного ветра. В среду, 29 мая, порывы ветра могут достигнуть 10 метров в секунду.

Полюсы холода – это районы земного шара с наиболее низкими зарегистрированными температурами в данном полушарии.

Ранее «Вестник» писал, что в ХМАО продолжит бушевать штормовой ветер, а температура опустится до -6.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации