В ХМАО пожар уничтожил девять квартир – погорельцам помогают всем миром

12:56
4.78K
В ХМАО пожар уничтожил девять квартир – погорельцам помогают всем миром

В одном из жилых домов Лянтора (ХМАО) произошел пожар, в результате которого непригодными для жизни стали девять квартир. Для погорельцев организовали сбор гумпомощи, рассказал глава города Алексей Луценко.

Огонь охватил двухэтажку в субботу ранним утром, около 05:24. Полностью ликвидировать возгорание удалось только через пару часов. При пожаре никто не пострадал, спасли 4 человека, сообщили в Управлении МЧС России по ХМАО.

- Для ликвидации возгорания от подразделений МЧС России были задействованы 21 человек личного состава и 5 единиц техники. Причина возгорания устанавливается органами дознания, - рассказали в ведомстве.

Теперь в городе общими усилиями помогают погорельцам. Их разместили в маневренном жилом фонде, рассказал «Вестнику» глава Лянтора. Организован официальный сбор гумпомощи.

- Наши сограждане остались без всего, что необходимо для повседневной жизни. В целях оказания помощи был открыт пункт сбора гуманитарной помощи в здании дома молодежи «Строитель», - отметил Алексей Луценко.

Оставшимся без крова людям нужна одежда, еда, средства гигиены и другие предметы быта. В общей сложности в пожаре пострадали 16 квартир, но девять совершенно не подлежат восстановлению, добавил Луценко.

Ранее «Вестник» сообщал, что в ХМАО трое рабочих погибли в пожаре в административном здании.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации