В ХМАО директора детсада наказали за демонстрацию запрещенной в России соцсети

12:08
982
В ХМАО директора детсада наказали за демонстрацию запрещенной в России соцсети

В Кондинском районе (ХМАО) заведующая детским садом опубликовала на официальной странице учреждения логотип соцсети, признанной экстремистской и запрещенной в России. Суд наказал ее штрафом, сообщили «Вестнику» в пресс-службе районного судебного органа.

Директор сада разместила на странице сайта символику компании, не указав, что деятельность таковой в стране находится под запретом. За это ее привлекли в суд.

Заведующую детского сада признали виновной в пропаганде экстремистских организаций и назначили ей наказание в виде административного штрафа в размере тысячи рублей, – сказали в пресс-службе.

Напомним, в марте 2022 года Генпрокуратура заявила, что деятельность компании американской транснациональной холдинговой компании Meta Platforms «направлена против страны и ее вооруженных сил». С тех пор в России запрещено публичное демонстрирование символики экстремистской организации и ее продукта – социальной сети «Facebook».

Ранее «Вестник» писал, что мужчину из Нижневартовска оштрафовали на тысячу рублей за продажу зажигалки с символикой АУЕ* (прим. ред.: запрещенная организация в РФ).

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Марины ХВАЛЕВОЙ

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации