​Сродни Олимпийским играм: спортсмены-нефтяники дождались любимых соревнований

16:20
941
​Сродни Олимпийским играм: спортсмены-нефтяники дождались любимых соревнований

Целых четыре года ждали любители плавания, пока возобновится традиционная корпоративная спартакиада среди структурных подразделений ПАО «Сургутнефтегаз». Соскучившиеся по большим стартам, собрались в ФОК «Нефтяник», чтобы выяснить, кто быстрее всех преодолеет заветные 50 или 100 метров. Кому в итоге удалось показать лучшие результаты, – читайте в материале корреспондента «Вестника».

Организация на уровне.

Во время паузы, связанной с пандемией, кураторы спорта в акционерном обществе без дела не сидели: готовились к возобновлению долгожданных стартов, которые можно сравнивать с Олимпийскими играми в масштабах корпорации.

– Спартакиада не проводилась четыре года, все успели соскучиться. Наконец получили разрешение от генерального директора на проведение соревнований. В этот раз мы впервые использовали табло, оно соответствует уровню международных соревнований. Не было суеты, поэтому все заплывы проходили достаточно быстро. Фамилии и организации отображались на экране, спортсмены и инструкторы в момент узнавали результат заплыва, – рассказал главный специалист управления по организации обслуживания производства ПАО «Сургутнефтегаз», главный судья спартакиады Игорь Романов.

Достойный дебют и досадный эпизод.

В день соревнований в бассейне был аншлаг. Поддержать участников заплывов пришли родственники и коллеги. Они страстно подгоняли пловцов, помогая показать лучшие результаты. Инженер УКРНО Наталья Лебедева пришла на соревнования не за медалью, а за хорошим настроением.

– Я любитель, результат для первого раза считаю нормальным. А дальше будем тренироваться. Задача моего дебюта – получить заряд бодрости. На спорт обязательно нужно находить время. Стараюсь посещать тренажерный зал и бассейн не менее трех раз в неделю. Это дает прилив энергии, улучшает эмоциональное состояние и добавляет стрессоустойчивость, – комментирует собеседница «Вестника» Наталья Лебедева.

В отличие от коллеги из УКРНО, экономист Сургутского УБР-2 Савелий Старикин очень рассчитывал на победу. Он профессионально занимался плаванием семь лет, после трудоустройства в компанию поддерживает форму ежедневными тренировками.

– В своем заплыве я стал лучшим, но среди всех участников – нет. К сожалению, на самом старте, как только прыгнул в воду, у меня слетели очки, поэтому выступил чуть хуже, чем планировал, – прокомментировал немного расстроенный спортсмен.

Держат марку.

Кто действительно справился с предстартовым волнением и показал отличный результат, так это Нина Сарафанова из треста «Сургутнефтеспецстрой» и Дмитрий Киселев из НГДУ «Быстринскнефть». Последний продемонстрировал выдающийся заплыв – преодолел стометровку за 59 с половиной секунд.

В послужном списке Дмитрия победы и призы окружных чемпионатов и состязаний Уральского федерального округа. Теперь он демонстрирует высокий уровень на корпоративной спартакиаде.

– Мне пригодились многолетние профессиональные тренировки. Было много достойных соперников, поэтому победа особенно приятна. Видно, что все хорошо подготовились, – скромно оценил свое выступление молодой спорт­смен. Дмитрий Киселев – оператор подземного ремонта скважин НГДУ «Быстринскнефть».

Победители получили заслуженные награды, а болельщики – незабываемые эмоции. Прошедшими долгожданными соревнованиями остались довольны как участники, так и организаторы.

– Результаты показали, что уровень спортсменов нисколько не упал. Бассейн был переполнен, много собралось болельщиков. Было достаточно шумно и вода аж закипела! – подвел итоги главный судья Игорь Романов.

Корпоративная спартакиада в Сургутнефтегазе только набирает ход. Ранее в акционерном обществе провели соревнования по трем видам: мужскому и женскому волейболу, лыжным гонкам. Итоги спартакиады подведут в конце года. В декабре судьи назовут лучшее спортивное подразделение компании, которое получит заветный кубок.

Итоги заплывов вольным стилем

Дистанция 100 метров (мужчины):

1 место – Дмитрий Киселев (НГДУ «Быстринскнефть»);

2 место – Дмитрий Вахитов (ПУ «СургутАСУнефть»);

3 место – Артем Еремеев (УКРСиПНП).

Дистанция 50 метров (мужчины, женщины):

1 место – Алексей Балан, Нина Сарафанова (трест «Сургутнефтеспецстрой»);

2 место – Савелий Старикин (Сургутское УБР-2), Наталья

Рихельгоф (УЭЗиС);

3 место – Андрей Камалов (УПГ), Елизавета Меженская (Аппарат управления ПАО «Сургутнефтегаз»).

Эстафета 4x50 метров:

1 место – трест «Сургутнефтеспецстрой»;

2 место – Сургутское УБР-3;

3 место – ПУ «СургутАСУнефть».

В итоговом командном зачете соревнований по плаванию места распределились следующим образом: первое – трест «Сургутнефтеспецстрой», второе – ПУ «СургутАСУнефть», третье – НГДУ «Лянторнефть».

59,25 секунды – таков лучший результат на стометровке вольным стилем, который показал Дмитрий Киселев из НГДУ «Быстринскнефть»

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Азат Губайдуллин

Фото Максима Мошкина

Материал опубликован в газете «Вестник» №20 от 24 мая 2024 года

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации