В ХМАО расширят перечень семей, которые будут получать льготы от государства

16:24
1.60K
В ХМАО расширят перечень семей, которые будут получать льготы от государства

В Югре расширят перечень семей, которые официально считаются многодетными. В список включены те семьи, в которых воспитывают приемных и опекаемых несовершеннолетних, говорится в проекте постановления на сайте окружного правительства.

Ранее семьи, где есть трое и более детей, часть из которых – опекаемые, не считались многодетными. В региональный закон «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Югре» планируется внести изменения.

После слов «ребенком» и «более трех несовершеннолетних детей» дополнить словами «в том числе находящимся под опекой (попечительством)», – гласит документ.

Напомним, в январе 2024 года президент РФ Владимир Путин подписал указ, который закрепляет статус многодетной семьи в стране. Это унифицирует выплаты для родителей трех и более детей по всей стране.

Многодетной семье оказываются меры поддержки до достижения старшим ребенком 18-летия или 23 лет в случае, если он получает образование с очной формой обучения. Кроме того, по указу, такие семьи получат удостоверения единого образца.

Ранее «Вестник» писал, что в Югре начался прием заявок от кандидатов на должность директора департамента социального развития региона. Решение о назначении примет губернатор Югры Наталья Комарова.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации