​Одинаковые, но неодинаковые: как живут близнецы из Белого Яра, которых не отличают даже родители

16:10
4.22K
​Одинаковые, но неодинаковые: как живут близнецы из Белого Яра, которых не отличают даже родители

Сестры Дадаждановы из Белого Яра про себя шутят, что в магазине им зеркало не нужно, достаточно посмотреть друг на друга. София и Диана — близнецы и похожи один в один. «Югорский снегирь» поговорил с сестрами о том, существует ли между ними телепатическая связь и пригодилось ли им в школьной жизни поразительное сходство.

Справа – Диана. Слева – София. Они похожи друг на друга, как две капли воды. В детстве девчонок едва различали не то что близкие родственники, даже родители.

– Некоторые путают и сейчас, особенно в школе. Мы же считаем, что совсем не похожи, и стараемся отличаться друг от друга. Например, носим разную одежду. Да и по характеру мы довольно разные. Я более спокойная, а моя сестра Диана более шустрая, активная. Возможно, потому что она старше меня на целую минуту, — рассказывает София.

Сестры-десятиклассницы уверяют, что ни разу не пользовались своей схожестью и друг за друга в школе у доски точно не отвечали. Отрицают они и наличие между ними телепатической связи.

– Мы наслышаны о том, что между близнецами бывает какая-то особенная связь. Допустим, если один болеет, то и другой чувствует себя нехорошо. Но, видимо, мы какие-то неправильные сес­т­ры-близнецы, – смеются София и Диана.

У совершенно одинаковых внешне Дианы и Софии похожи и увлечения: обе окончили художественную школу, занимаются скалолазанием, являются волонтерами, с пяти лет танцуют в составе местного коллектива «Калейдоскоп». Летом вместе зарабатывают на карманные расходы. Благо в администрации Сургутского района создают все условия для летнего трудоустройства школьников. У сестер даже любимый предмет один на двоих – литература. А вот царица наук – математика – дается близнецам с трудом.

Девушки, как и все, ссорятся по бытовым вопросам: кто-то не так сложил вещи или взял чужую ручку – все как у всех. Но обе без проблем делают первый шаг к примирению, и все возвращается на круги своя.

Следующий учебный год у сестер ответственный, выпускной. Планы на будущее София и Диана строят с осторожностью и пока не спешат раскрывать карты. Обе надеются, что им удастся поступить в один вуз, ведь сестры не привыкли расставаться надолго. Впрочем, если даже придется учиться в разных городах, девочки к этому готовы.

– Возможно, как раз на расстоянии и почувствуем ту телепатическую связь, – с заговорщицкой улыбкой говорят они.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса Гараева

Фото из архива семьи Дадаждановых

Материал опубликован в газете «Вестник» №20 от 24 мая 2024 года

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации