​«Счастливы вместе» с Сургутнефтегазом: в нефтяной компании подвели итоги семейного марафона

14:45
204
​«Счастливы вместе» с Сургутнефтегазом: в нефтяной компании подвели итоги семейного марафона

Целый месяц досуг сотрудников ПАО «Сургутнефтегаз» и их семей был наполнен творчеством. Они участвовали в фотоконкурсе, сочиняли песни, рассказывали о домашних питомцах – все это в рамках ежегодного марафона «Крепкая семья – крепкая страна». В этот раз организаторам удалось привлечь рекордное количество участников. Чем еще запомнится корпоративный марафон, узнал и рассказал в своем материале старший корреспондент «Вестника» Азат Губайдуллин.

Счастье дома – успех на работе.

Ежегодно в мае во дворце искусств «Нефтяник» акционерное общество устраивает для активных сотрудников настоящий семейный праздник.

– Председатели женсоветов Сургутнефтегаза традиционно особое внимание уделили Международному году семьи, который отмечается 15 мая. Всего откликнулись 46 структурных подразделений, марафон шел месяц, в общей сложности проведено более 700 мероприятий, – подвела итоги председатель Совета женщин ПАО «Сургутнефтегаз» Галина Галимова.

Марафон – одно из любимых мероприятий сотрудников, он проводится ежегодно с 2005 года, не было исключений и во время пандемии, когда конкурсы перешли в онлайн.

– Руководство заинтересовано в том, чтобы семьи были крепкими. Если в семье лад, естественно, сотрудник и на работу приходит счастливым, а с работы еще быстрее бежит домой в свою родную семью. Все наши мероприятия про то, каким разным бывает это счастье. Семьи участвовали в фотоконкурсах, писали сочинения, стихи, рассказывали о своих семейных традициях, посещали музеи, библиотеки, – дополнила Галина Галимова.

752 различных мероприятия организовали в своих коллективах представители женсоветов 46 подразделений

Со сцены дворца искусств в адрес самых активных семей прозвучало много поздравлений. От имени руководства компании немало теплых слов коллегам сказал начальник управления по работе с кадрами ПАО «Сургутнефтегаз» Руслан Куза.

– Семья – важная ячейка, в том числе в нашей большой компании и большой семье Сургутнефтегаза. Друзья, эмоции – это очень важно. Эмоции, которые мы получаем в наших семьях, позволяют нам хорошо работать на благо нашей компании и нашей страны. Мы поздравляем вас с Международным днем семьи и всем желаем счастья в семьях, – обратился к коллегам Руслан Куза.

Активные и творческие.

На итоговое мероприятие организаторы пригласили семьи сотрудников, которые не только хорошо справляются с должностными обязанностями, еще успевают интересно проводить время с детьми и участвуют в общественной жизни структурных подразделений.

Например, Юлдуз Тунгатарова приехала во дворец искусств из Федоровского, где работает специалистом по охране труда в НГДУ «Комсомольскнефть».

– Во время марафона мы участвовали во многих конкурсах, но сегодня нас будут награждать как многодетную семью. У нас с супругом, он, кстати, тоже трудится в этом же управлении, четверо детей. Самой младшей дочке через месяц исполнится год, – рассказала «Вестнику» молодая многодетная мама.

Юлдуз хочет скорее выйти из декретного отпуска, чтобы вернуться на любимую работу. А пока она – активистка женсовета, участвует в конкурсах. В этом году попробовала свои силы в «Нефтяной королеве».

– Далеко не в каждой компании такое отношение к коллективу, благодаря поддержке руководства Сургутнефтегаза, Совета женщин компании и профсоюзной организации существует масса уже традиционных мероприятий. Участие в них сплачивает нашу семью. Стараемся не пропускать ни один конкурс. Как находить время с четырьмя детьми? Было бы желание, все получится, главное – захотеть, – подмигнула жительница Федоровского.

От мала до велика.

Кульминация встречи – подведение итогов фотоконкурса «Семейные истории в фотографиях». В нем приняли участие 79 семей из 30 структурных подразделений. Лучшие работы выставлены в фойе дворца искусств.

Жюри посчитало лучшей фотографией работу семьи Алексея Бублейника, юрисконсульта из правового управления ПАО «Сургутнефтегаз». В удачном кадре с говорящим названием «От мала до велика» в зимнем лесу он с супругой Светланой и четырьмя детьми выстроились в ряд.

– Какого это быть родителями четверых детей? Мы особо не раздумывали, так получилось. Хотели много деток. У нас активная жизнь, очень любим выезжать в лес и на дачу. Выбираться на природу, рыбачить, жарить шашлыки. У нас много лесного снаряжения. Выезжаем основательно и надолго, – рассказали о своем досуге супруги Бублейник.

Организаторы наградили шесть семей, ставших победителями и призерами фотоконкурса, а также 10 семей поощрительными премиями. Без внимания не остались и многодетные, среди которых были семьи с четырьмя детьми: Тунгатаровы (НГДУ «Комсомольск­нефть»), Хораськины (УПГ), Хусайновы (ЦБПО ПРНСиНО) и Юматовы (УКРСиПНП).

Марафон, который длился целый месяц, уже завершен. У Совета женщин компании есть время передохнуть и начать подготовку к другим большим мероприятиям. Предстоящее лето обещает быть насыщенным.

Итоги фотоконкурса «Семейные истории в фотографиях»:

1 место – Алексей Бублейник («От мала до велика», правовое управление ПАО «Сургутнефтегаз»);

2 место – Алия Бурмина («Знакомство с бытом предков», НГДУ «Нижнесортымскнефть») и Алиса Варваштян («Помним, чтим сквозь года», оздоровительный трест «Сургут»);

3 место – Анна Главан («Летние кайфушки – ВМЕСТЕ-ВЕЛО-ПОКАТУШКИ!», управление внешнеэкономической деятельности ПАО «Сургутнефтегаз»), Наталья Томилова («Взлетная семейка», ТПУ) и Алена Мисюра («Грибная охота», ПУ «СургутАСУнефть»).

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Для юных гостей праздника организовали разные активности

Азат Губайдуллин

Фото Вадима Видяйкина

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации