Экс-мэр Сургута стал топ-менеджером фонда, который занимается многомиллиардными проектами

11:32
799
Экс-мэр Сургута стал топ-менеджером фонда, который занимается многомиллиардными проектами

Андрей Филатов, ранее занимавший должность главы Сургута, стал замдиректора в Фонде развития Югры. Об этом пишет URA.RU, ссылаясь на руководителя организации Романа Колупаева.

Это уже вторая должность, которую получил Филатов с момента отставки. Ранее губернатор Югры Наталья Комарова назначила его своим советником.

Андрей Филатов занял пост заместителя генерального директора Фонда развития Югры. Он приступил к работе с 20 мая, – пишет издание.

Как объяснил Роман Колупаев, на новой должности Андрею Филатову предстоит курировать крупные инвестпроекты регионального правительства, например, возведение аэропорта в Сургуте, развитие ИНТЦ «Юнити Парк», а также работать с резидентами особой экономической зоны в Нягани.

Ранее «Вестник» писал, что 26 апреля Андрей Филатов покинул пост главы Сургута по собственному желанию, заявив, что намерен сосредоточиться на новых проектах. Он пробыл в должности главы Сургута больше трех лет. Региональные власти предложили предложили кандидатуру Филатова на должность независимого директора авиакомпании Utair. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО telegram-канал Андрея ФИЛАТОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации