В Сургуте десятками штрафуют дрифтеров, променявших «Ленту» на «Магнит»

17:53
983
В Сургуте десятками штрафуют дрифтеров, променявших «Ленту» на «Магнит»

В Сургуте (ХМАО) любители ночного дрифта поменяли место массовых сходок. Теперь вместо парковки перед гипером «Лента», они собираются у круглосуточного «Магнита», что не мешает полиции массово штрафовать любителей опасной езды, сообщили «Вестнику» в пресс-службе окружного УМВД.

Парковка у сетевого магазин «Магнит» на улице Быстринской стала местом притяжения для ночных любителей дрифта. По словам одного из участников встреч Валерия, каждую ночь там собирается более 50 машин.

Никто никого не зовет. Все просто знают, что если приехать к «Магниту», то там будет много народу. Вот все и едут. Шумно там постоянно, особенно ночью. Музыка орет, — рассказал Валера.

Автолюбители устраивают на парковке магазина дрифт, курят кальяны и громко слушают музыку.

Раньше такие сходки были на «Ленте». Теперь большинство стали приезжать на «Магнит». Там люди меньше жалуются на шум. Жилые дома стоят дальше, чем на «Ленте», — поделился собеседник.

В пресс-службе УМВД ХМАО «Вестнику» сообщили, что возле «Магнита» сотрудниками полиции еженедельно ведется работа по пресечению административных правонарушений в вечернее и ночное время.

С начала 2024 года пресечено 177 нарушений ПДД, 12 автомобилей помещено на специализированную стоянку, — рассказали в пресс-службе.

Всего за день правоохранители выявили 76 нарушений на территории магазина. Из них есть случаи управления авто лицами, ранее лишенными водительского удостоверения. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации