​В Сургуте полиция ищет неизвестных, устроивших свалку в парке «За Саймой»

05:50
691
​В Сургуте полиция ищет неизвестных, устроивших свалку в парке «За Саймой»

Представители мэрии Сургута (ХМАО) обратились в полицию, чтобы установить лица, устроивших крупную несанкционированную свалку в популярном парке «За Саймой». Об этом «Вестнику» сообщили в пресс-службе администрации города.

Представители мэрии сообщили, что участок, на котором образовалась несанкционированная свалка, формально находится за границами парка и свободен от прав третьих лиц.

– В ходе проведенного обследования установить лица, допустившие размещение грунта с элементами отходов, не представляется возможным. Для установления причастных к загрязнению земельного участка направлен запрос в адрес УМВД России по городу Сургуту, – рассказали «Вестнику» в пресс-службе администрации города.

Также в ходе обследования специалисты обнаружили свалку на участке рядом с домом №4 по улице Саймовской. Ответственным за эту территорию придется за месяц убрать накопленный мусор.

– В случае, если уборка не будет выполнена в указанный срок, администрация города Сургута будет вынуждена обратиться в суд с исковым заявлением о приведении земельного участка в надлежащее санитарное состояние, – добавили в мэрии города.

Напомним, к членам ОНФ в Югре обратились жители Сургута, которые сняли на видео несанкционированную свалку у входа в парк «За Саймой». В опубликованном видео местная жительница жалуется, что ей неловко звать своих друзей из других городов на прогулки в парк из-за гор мусора.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации