В Сургуте с федеральной компании взыщут миллионы за непостроенный ярмарочный комплекс

17:30
5.59K
В Сургуте с федеральной компании взыщут миллионы за непостроенный ярмарочный комплекс

Суд постановил взыскать 2,8 млн рублей с федерального инвестора, который не стал возводить ярмарочный комплекс в Сургуте (ХМАО). Стоимость проекта оценивали в 350 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте арбитражного суда Югра.

Компания «Русские ярмарки» планировала создать в стране сеть круглогодичных ярмарок. Площадки должны были заработать в 170 городах, в том числе и Сургуте. Открытие было запланировано на 2022 год, но большая стройка так и не началась, поэтому договор аренды между мэрией и компанией «Русские ярмарки» расторгли в судебном порядке.

- Расторгнуть договор аренды земельного участка, заключенный между администрацией Сургута и ООО «Русские ярмарки». Взыскать с общества с ограниченной ответственностью «Русские ярмарки» в пользу администрации Сургута задолженность по договору аренды земельного участка в размере 2,8 млн рублей, - сообщается на сайте суда.

Ранее «Вестник» писал, что нефтесервис в ХМАО погряз в судах из-за многомиллионых долгов. С компанией «Самотлорнефтепромхим» судятся поставщики, которым предприятие не заплатило за продукцию и услуги.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации