Туристка из ХМАО в Таиланде попала в тюрьму, потому что не знала местных обычаев

16:38
3.27K
Туристка из ХМАО в Таиланде попала в тюрьму, потому что не знала местных обычаев

В Таиланде посадили в тюрьму жительницу ХМАО, которая не оставила свою обувь на входе в магазин. Об этом рассказал «Вестнику» источник, знакомый с ситуацией.

Туристка наведалась за покупками в один из небольших частных тайских магазинов. На входе в заведение висела табличка – перечеркнутый шлепанец. Знак напоминал о том, что нужно разуться на пороге. Однако, женщина отказалась быть босоногой.

Знакомая этого не сделала и не сняла сандалии, побоявшись, что ее обувь украдут. Ей сделал замечание продавец магазина, она его проигнорировала, ее попросили покинуть здание, она отказалась, и все переросло в скандал. Приехала полиция, ее арестовали и назначили ей наказание в виде месяца лишения свободы в тайской тюрьме, – рассказал собеседник издания.

Отметим, обувь в традициях тайцев считается источником негативной энергии. Разуваться перед входом в помещение – одно из правил хорошего тона в этой азиатской стране.

Ранее «Вестник» писал, что жительница ХМАО, которая уже несколько лет живет в Турции, поделилась впечатлениями о верблюжьих боях.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации