Жители ХМАО меняют русские бани на финские - спрос на них вырос в три раза

16:12
3.73K
Жители ХМАО меняют русские бани на финские - спрос на них вырос в три раза

Среди жителей ХМАО становится все больше любителей сухого пара. Спрос на строительство финских бань в регионе резко вырос - сразу на 211 процентов. Об этом «Вестнику» сообщили в пресс-службе «Авито».

Эксперты сервиса в целом фиксируют повышение интереса к дополнительным постройкам на земельных участках. Спрос растет на бассейны, веранды, гаражи и, конечно, бани. И хотя строительство традиционной русской бани по-прежнему остается одной из самых востребованных услуг на рынке, финские сауны стремительно набирают популярность.

- Любителей сухого пара стало в 3 раз больше (+211%) — так вырос спрос на строительство финских саун. Главное отличие финской сауны от привычной нам русской бани — сухой воздух. Камни на специальной печи нагреваются без подачи воды, - рассказали в «Авито».

В русской бане, напомним, воздух насыщен водяным паром. Влажность составляет до 70 процентов. Любители попариться приписывают банному воздуху целительные свойства. Однако такой высокой температуры, как в финской сауне, в русской бане не будет.

Ранее «Вестник» сообщал, что в ХМАО продают дворец за 36 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации