В ХМАО увеличили зарплату учителям, но не всем

15:08
3.35K
В ХМАО увеличили зарплату учителям, но не всем

В ХМАО до 10 тысяч рублей увеличили доплату учителям за классное руководство. Выплата зависит от населения города, в котором работает педагог, сообщили в telegram-канале правительства Югры. 

Решение об изменении порядка выплаты классным руководителям приняли на очередном заседании правительства Югры. Если учитель работает в городе с населением более 100 тысяч человек, надбавка составит 5 тысяч рублей.

- Если специалист работает в образовательных организациях города с более чем 100-тысячным населением; 10 тысяч рублей в месяц, если в населенном пункте проживает менее 100 тысяч человек, - сообщают в правительстве ХМАО.

Отметим, максимальная выплата за классное руководство будет предоставлена солидной части югорских учителей. В ХМАО только четыре города с населением свыше 100 тысяч человек. Это Сургут, Нефтеюганск, Нижневартовск и Ханты-Мансийск.

Увеличение выплат классным руководителям – часть поручений президента России, которые он дал во время послания Федеральному собранию страны. Всего на доплаты педагогам с классным руководством в малых городах из бюджета страны выделят восемь миллиардов рублей.

Ранее «Вестник» писал, что в департаменте образования администрации Сургутского района сообщили о сотне выпускников школ муниципалитета, которые могут получить золотую медаль по окончании обучения. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации