​В столице Югры, несмотря на запрет мэрии в центре города, катаются на электросамокатах

12:58
1.06K
​В столице Югры, несмотря на запрет мэрии в центре города, катаются на электросамокатах

В центре Ханты-Мансийска, несмотря на введенный мэрией запрет на кикшеринг, предприниматели начали предоставлять в прокат электросамокаты. На это обратили внимание подписчики группы «Типичный Ханты-Мансийск» во «ВКонтакте».

Жители города заметили электросамокаты рядом с Гостиным двором.

– Помнится, администрация города запретила электросамокаты почти везде по городу, кроме специально оборудованных мест. Думаю, все заметили, что «они» появились. И что уже вытворяют на тротуарах, дорогах. Так запретили или нет? – задался вопросом житель столицы Югры.

В ноябре прошлого года мэр Ханты-Мансийска Максим Ряшин сообщил о том, что в городе будут ужесточены правила езды на электросамокатах. Такое заявление глава города сделал на заседании думы муниципалитета. Пользоваться кикшерингом жители окружной столицы могут только на специальных дорожках в микрорайоне Иртыш и на набережной.

В пресс-службе администрации Ханты-Мансийска получить оперативный комментарий по ситуации с прокатом электросамокатов корреспонденту «Вестника» получить не удалось. В адрес руководства мэрии направлен официальный запрос. На момент публикации новости ответ не получен.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО vk.com/typical_xm

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации