В Сургуте река вышла из берегов и затопила дачи

10:55
1.31K
В Сургуте река вышла из берегов и затопила дачи

Под Сургутом (ХМАО) после вскрытия льда река вышла из берегов и затопила несколько дачных участков. Об этом сообщили «Вестнику» в пресс-службе городской администрации.

В среду, 15 мая, в городскую ЕДДС поступили сообщения о подтоплении дачных участков в СНТ «Газовик». В соцсетях жители написали, что дорога превратилась в полосу препятствий: им приходится добираться к своим домам по колено в воде. Также они добавили, что такая проблема повторяется каждую весну. На место ЧС выехала оперативная группа.

– Из-за подъема воды в реке Черной подтопило несколько участков. В целях стабилизации паводковой ситуации Сургутской ГРЭС-2 максимально увеличен водосброс из водохранилища станции. Также принимаются меры по очистке русла реки от скопления льда и поваленных деревьев, – сказали в пресс-службе.

На следующее утро уровень воды на участках снизился на девять сантиметров. Ситуация находится на контроле.

Ранее «Вестник» писал, что в 2023 году был уточнен реестр возможно подтопляемых территорий на территории Югры, куда частично вошли участки 46 населенных пунктов. В случае наводнения будут привлечены 4,5 тыс. спасателей и более тысячи единиц техники. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Марины ХВАЛЕВОЙ

ВИДЕО из сообщества во «ВКонтакте» «ЧП, ХМАО, Югра»

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации