​В Нефтеюганске вандалы разнесли здание детского сада

17:20
1.40K
​В Нефтеюганске вандалы разнесли здание детского сада

В центре Нефтеюганска маленькие вандалы облюбовали территорию закрытого детского сада, куда периодически устраивают набеги. Об этом сообщают подписчики группы «Это Юганск, детка».

Жители города обратили внимание на детей, которые пробираются на территорию детского сада «Аист», расположенного в 13 микрорайоне города.

– В бывшем детском садике «Аист», 13 мкр., бегают дети, кидают в будку охранника пустые бутылки и не только. Вчера вынесли огнетушитель, садик открыт. Заходят во внутрь. На территории полно старой травы и картона. Неужели нельзя скосить, убрать. Скоро будут ползать змеи. Для чего там сидит охранник, если он ничего не делает? – написал нефтеюганец.

Участники группы задались вопросом, почему детский сад закрыт. В комментариях отчитались представители мэрии города.

– Сегодня был выезд на территорию, в результате которого выявили ряд нарушений. Будет направлена претензия. В дальнейшем усилим контроль по исполнению муниципального контракта и необходимости усиления охраны, – написали представители администрации города.

В мэрии сообщили и о техническом состоянии здания детского сада.

– Здание в собственности города Нефтеюганска. В настоящее время подготовлено техническое задание на выполнение проектно-изыскательских работ в целях реконструкции для создания многопрофильной организации дополнительного образования детей, – добавили в городской администрации.

В полицию по сложившейся ситуации в детском саду никто не обращался, однако правоохранительные органы сами заинтересовались образовательным учреждением и организовали проверку.

– Обращений в полицию не поступало. Инициативно зарегистрировали рапорт. Будет проводиться проверка, – сообщили «Вестнику» в пресс-службе УМВД России по ХМАО-Югре.

Ранее «Вестник» сообщал, что в ХМАО ОПГ в стиле 90-х выбивала из мужчины выдуманный миллионный долг.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО vk.com/eto_yugansk_detka

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации