​Депутаты Нижневартовска отказались открывать важный спортобъект из-за недочетов подрядчика

12:23
786
​Депутаты Нижневартовска отказались открывать важный спортобъект из-за недочетов подрядчика

В Нижневартовске (ХМАО) депутаты отказались принимать Центр лыжного спорта из-за его неготовности. Об этом сообщили в гордуме.

По словам председателя комитета по социальным вопросам Павла Ларикова, подрядчик не выполнил всех условий контракта. В частности, народные избранники отметили, что все еще не готова лыжероллерная трасса, две насыпные горки, а в административно-бытовом корпусе отсутствует вода.

– Мы долго добивались, чтобы объект подобного уровня у нас появился. Биатлонный центр нам нужен. На сегодняшний день сняты все вопросы по стрельбищу. Оно соответствуют всем нормам безопасности. Нет вопросов к оружейной комнате. Но все же, на мой взгляд, условия контракта выполнены не до конца и есть еще много недочетов. По документам объект сдан, но к эксплуатации он не готов, – отметил Павел Лариков.

Как сообщили депутатам в департаменте строительства Нижневартовска, объект завершен, он передан в муниципальную собственность и готов к эксплуатации. Народные избранники с этим не согласились – от их решения зависит, когда в Центре смогут заниматься спортсмены. Корреспонденту «Вестника» в мэрии не смогли оперативно ответить на этот вопрос. Комментарий обещали предоставить позднее.

Ранее «Вестник» писал, что в Нижневартовске впервые за 10 лет начали строить крупный спортивный объект. Работы финансирует городская администрация и ПАО «НК «Роснефть».

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации