​Жительница ХМАО получила маткапитал и пособия на несуществующих детей

14:40
1.23K
​Жительница ХМАО получила маткапитал и пособия на несуществующих детей

Перед судом предстанет жительница Нижневартовска (ХМАО). Женщина незаконно получила материнский капитал и пособия на детей, которых у нее не было, сообщают в СК РФ по Югре.

Следствием установлено, что женщина заплатила пока неизвестному сотруднику московской службы ЗАГС, который внес фиктивные сведения в акты гражданского состояния. По документам получилось, что бездетная женщина стала матерью двоих детей.

- Получив указанные документы, обвиняемая приобрела право государственной поддержки в виде получения средств материнского капитала и денежных пособий. В 2023 году обвиняемая направила средства материнского капитала в сумме 693 тысяч рублей на улучшение жилищных условий, оплатив ими часть долга по кредитному договору, - сообщают в СК.

Кроме средств на покупку жилья, женщина 14 месяцев получала пособия от государства. Сумма незаконно полученных денег превысила полмиллиона рублей.

- Следствием приняты меры к возмещению обвиняемой ущерба – на этапе расследования она возместила в бюджет более 1 миллиона рублей, вместе с тем, это не является основанием для освобождения от уголовной ответственности, - пишут сотрудники следственного комитета.

Возмещение ущерба не стало причиной для ухода от ответственности. Уголовное дело направлено в суд.

Ранее «Вестник» писал, что жительница Ханты-Мансийского автономного округа получила более миллиона рублей пособий за четверых несуществующих детей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации