Крупнейшие животные ХМАО стали выбегать на трассы и провоцировать ДТП

11:37
1.80K
Крупнейшие животные ХМАО стали выбегать на трассы и провоцировать ДТП

В Югре лоси стали массово выбегать на трассы, из-за чего произошло несколько дорожных аварий. Водитель, которому крупное рогатое животное перегородило трассу в Нефтеюганском районе, получил черепно-мозговую травму, сообщили «Вестнику» в пресс-службе КУ «Центроспас-Югории».

В понедельник, 13 мая, спасатели выезжали на 804 километр автодороги «Тюмень – Ханты-Мансийск» (Нефтеюганский район) по сообщению об аварии.

– Водитель допустил столкновение автомобиля с диким животным. В результате ДТП он пострадал, предварительный диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, – сказали в пресс-службе.

Другой инцидент произошел на 71 километре дороги из Нижневартовска в Радужный. В паблике «ЧП Нижневартовск» очевидец опубликовал последствия «встречи» ГАЗели и лося. На кадрах видно, как животное лежит на обочине, а у машины повреждена передняя часть кузова.

Ранее «Вестник» писал, что в ХМАО из-за продолжительной весны может сократиться популяция лосей и северных оленей. О конкретном влиянии погодных условий на популяцию животных можно будет говорить по окончанию весны. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА, из телеграм-канала «ЧП Нижневартовск»

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации