В Нижневартовске ввели режим повышенной готовности из-за роста уровня Оби

15:10
3.66K
В Нижневартовске ввели режим повышенной готовности из-за роста уровня Оби

В Нижневартовске (ХМАО) ввели режим повышенной готовности, чтобы обеспечить меры безопасности во время паводка. Об этом сообщили в администрации города.

В мэрии отмечают, что не стали дожидаться, когда уровень Оби достигнет необходимого для введения режима повышенной готовности значения в 940 см. Меры безопасности усилили, когда по данным местного управления по делам ГО и ЧС, река поднялась до уровня 890 см.

Решение приняли члены специальной межведомственной комиссии, куда, в том числе, входят сотрудники спасательных и аварийных служб.

- Членами комиссии принято решение ввести на территории города режим повышенной готовности с 12 мая для обеспечения безопасности населения и предотвращения вероятных угроз, - сообщили в мэрии Нижневартовска.

Специалисты проводят постоянный мониторинг обстановки и держат связь с председателями дачных кооперативов и садово-огороднических товариществ, сообщают в мэрии.

Ранее «Вестник» писал, что в Сургуте на набережной Оби глыбы льда снесли несколько секций ограждений. В администрации города просят жителей проявить бдительность, чтобы избежать несчастных случаев у реки.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации