​Вернулся на фронт: мэр Лянтора рассказал о судьбе бойца, который получил травму во время отпуска

17:15
2.39K
​Вернулся на фронт: мэр Лянтора рассказал о судьбе бойца, который получил травму во время отпуска

Маликшах Агакеримов, заступившийся за девушку в феврале 2024 года в одном из лянторских кафе, вернется в зону СВО: полученный перелом зажил. Об этом сообщил глава Лянтора Алексей Луценко на своей странице во «ВКонтакте».

Напомним, Маликшах Агакеримов получил ранения на передовой в ходе ракетного обстрела – осколок прилетел в голову, повредил мозг, у бойца выбило правый глаз, была посечена рука. В Лянтор он прибыл в отпуск для реабилитации после ранения и в кафе увидел, что к девушке пристает пьяный. Во время потасовки ему сломали больную руку.

Мэр рассказал, что Маликшах накануне прислал ему сообщение, в котором поинтересовался у главы его здоровьем.

Ответил, что все нормально. «А я пишу вам сказать, что снова уезжаю в часть. Еду защищать Родину». Мне не довелось много общаться с этим парнем, но больше, чем с другими такими парнями, участниками СВО. Он стал для меня каким-то образом солдата сегодняшнего времени, – отметил Алексей Луценко.

Глава пишет, что познакомился с его родителями:

«Простые труженики, великолепно воспитавшие своего сына. Будучи на выставке-галерее в КСК «Юбилейный», перед его портретом, даже немного засмущались от такого внимания к их сыну. Настоящий мужчина, который проявил неравнодушие и храбрость. Солдат, который в первом же бою сам пострадал, но вытащил товарища из-под обстрела. Я понимаю, что Малику надо было сказать кому-то, что он уходит опять воевать. И спасибо тебе, парень, что ты сказал об этом мне. Что говорят в этом в случае? Я сказал: «Всего тебе доброго. Обязательно возвращайся». Я думаю, что все нужные слова сказали ему мама и отец. Вот такой у них сын. А сыновья уходят в бой...»

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Виктория Шкляр

Фото из открытых источников

Материал опубликован в газете «Вестник» №11 от 22 марта 2024 года

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации