В Сургутском районе задержали «черных» копателей на бульдозере

15:30
3.59K
В Сургутском районе задержали «черных» копателей на бульдозере

В Белом Яре (Сургутский район) неизвестные раскопали участок земли в районе жилых домов. Местные жители предположили, что это могли быть кладоискатели, написали они в поселковом чате.

В 1 микрорайоне неизвестные разрыли огромные карьеры с помощью экскаватора.

– Кто-нибудь в курсе, что это за землекопательные работы проводятся? Перерыли всю поляну, – спросила Елена.

– Металлолом, наверное, ищут, но только кто им разрешил? Возможно, это они в прошлом году рыли с другой стороны, там, где дорога к речке. Интересно, кто им разрешил перерыть землю, ради чего? – написала Светлана.

Догадки местных жителей подтвердил и.п. главы Белого Яра Максим Виер. Как выяснилось, правонарушители искали лом для продажи.

– Это были искатели металла, которые все время что-то ищут, когда кто-то что-либо потерял. Самовольное желание определенных граждан. Напомню, на территории населенного пункта запрещены любые разрытия без получения специального разрешения, – пояснил он.

По словам Максима Виера, администрация поселка написала заявление в полицию, которая в свою очередь установила граждан. По данному факту ведется проверка.

Ранее «Вестник» писал, что рыбак из Федоровского продал в долг свой улов знакомому. Тот долго не возвращал деньги, поэтому мужчина решил ему отомстить, украв металлолом, но перепутал участки.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА, из поселкового чата

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации