В ХМАО потеплеет до плюс 17, но у погоды есть неприятный сюрприз

08:30
1.06K
В ХМАО потеплеет до плюс 17, но у погоды есть неприятный сюрприз

В Югру придет потепление местами до +17 градусов, но в это же время синоптики обещают порывистый ветер и осадки. Об этом пишут на сайте Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Согласно прогнозу, в ночь на вторник, 7 мая, по всем районам ХМАО, кроме Нижневартовского района, пройдут умеренные осадки. Порывы ветра достигнут 12 метров в секунду.

- Температура ночью -2,+3 °С, при прояснениях -3,-8 °С, днем +4,+9 °С, местами по восточной половине до +14 °С, местами по западной половине до -1 °С, - пишут синоптики.

Осадки местами продолжатся и в среду, 8 мая. Прогнозируют ветер переменных направлений со скоростью 5-10 м/с, с порывами до 14 м/с.

Температура ночью +2,-3 °С, при прояснениях до -8 °С, днем +4,+9 °С, местами по северной половине до -1 °С, местами по южной половине +12,+17 °С, - пишут в прогнозе.

По данным сервиса «Яндекс.Погода», 8 мая в Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске и Ханты-Мансийске ожидается +6,+8, без осадков. Ветер с порывами до 10-12 м/с.

Ранее «Вестник» писал, что синоптики рассказали, когда в Югру придет настоящая весна.  

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации