В ХМАО вернутся метели и морозы

17:47
2.44K
В ХМАО вернутся метели и морозы

В ХМАО после недолгого потепления вернется метель. Жителям региона присылают предупреждающие СМС.

Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) сообщает, что 4 мая в центральных районах Югры ожидается ветер до 18 метров в секунду и снегопад.

Синоптики, в свою очередь, отмечают, что кроме метели в регион придет и похолодание. В некоторых муниципалитетах округа предсказывают понижение температуры до -15 градусов.

– Облачно с прояснениями. Местами небольшие и умеренные осадки (снег, мокрый снег, дождь), ночью в центральных районах сильный снег. Ветер восточных направлений 6 – 11 м/с, днем местами порывы 15 – 17 м/с. Температура воздуха ночью -1,-6 °С, при пояснениях до -15 °С, днем 0, +5 °С, в южных районах до +10 °С, – прокомментировали в ЦГМС ХМАО.

В Сургуте и Нефтеюганске, по данным сервиса «Яндекс.Погода», в субботу ожидается потепление до +4. Прогнозируется небольшой дождь в течение дня, ветер усилится до шести метров в секунду.

В Нижневартовске будет еще теплее – днем 4 мая ожидается до +6. Дождь стоит ожидать вечером, а сильный ветер до восьми метров в секунду будет целые сутки.

В Ханты-Мансийске будет холоднее: ожидается, что днем будет сохраняться температура в +2 градуса по Цельсию. С утра прогнозируют дождь со снегом и ветер до пяти метров в секунду.

Ранее синоптики рассказали «Вестнику», когда в ХМАО придет настоящая весна.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации