К началу продаж готовится один из самых интересных жилых комплексов Сургута

14:40
3.23K
К началу продаж готовится один из самых интересных жилых комплексов Сургута

В Сургуте готовится к старту продаж, пожалуй, самый ожидаемый и по-своему уникальный жилой комплекс – «Георгиевский» от компании «Сибпромстрой». О том, чем именно так хорош этот новый микрорайон, а также о грядущих переменах на рынке льготной ипотеки – в нашем новом обзоре.

Сначала об ипотеке. На недавнем заседании Совета директоров Центробанка РФ было принято решение не повышать ключевую ставку и оставить ее на уровне 16%. Уже хорошо, ведь эксперты не исключали, что регулятор пойдет на ужесточение финансово-кредитной политики, как это было весной 2022 года, когда ставку сразу подняли до 20%. Однако и при текущей ставке взять кредит на обычных условиях – дело крайне обременительное.

Выручала всё это время льготная ипотека. В рамках такой ипотеки кредит можно было взять по ставке пять и менее процентов, а индивидуальные партнерские программы с застройщиками и вовсе давали возможность прокредитоваться под едва ли не нулевые ставки. Соответствующая программа льготной ипотеки неоднократно продлевалась личным решением президента. Однако, похоже, на этот раз она будет радикально пересмотрена, причем уже в самое ближайшее время.

Так, эксперты ожидают, что уже в начале июля текущего года льготная ипотека в том виде, в каком мы все к ней привыкли, будет закрыта, и государство сосредоточится на так называемой точечной поддержке. Это значит, что количество потенциальных заемщиков, которым одобрят ипотеку под низкий процент, будет небольшим.

Именно поэтому эксперты сегодня сходятся во мнении, что если вы решились на покупку недвижимости, то сделать это следует, не откладывая.

А теперь – непосредственно о заявленном в нашем обзоре жилом комплексе «Георгиевский» от «Сибпромстроя». Здесь можно отметить сразу несколько любопытных особенностей.

Например, очень большая дворовая территория, которая впечатляет не только своими размерами, но и функциональностью – предусмотрены сразу четыре детских игровых площадки.

А выход к собственной благоустроенной набережной? Сургут хоть и стоит на главной водной артерии Западной Сибири, однако жилых комплексов, которые бы обеспечивали возможность не просто наслаждаться видами на реку, но и давали бы доступ к этой самой реке, в городе попросту не было.

Продолжая «водную» тему, нельзя не отметить и близость «Георгиевского» к городскому пляжу. Единственному на сегодняшний день в Сургуте! Кстати, нелишним будет напомнить, что сургутская общественность добивалась от городских властей обустройства пляжа 30, а то и 40 лет. И вот, наконец, пару лет назад такой пляж заработал. Пока, правда, не в полную силу, но то ли еще будет.

Что касается социальной инфраструктуры, то на территории «Георгиевского» уже идет активное строительство большой школы, а также детского сада. Оба объекта возводятся группой компаний «Сибпромстрой». Ожидаемый ввод – в 2025 году.

Ну и транспортная доступность. «Георгиевский» непосредственно примыкает к Югорскому тракту. На сегодняшний день это одна из наименее загруженных артерий города, так что можно будет добраться практически до любой точки муниципалитета за 15-20 минут – «пробочные» часы, как и такие же «пробочные» участки Сургута, естественно, сделают свою поправку. Но в любом случае, расположение микрорайона в транспортном смысле довольно удачное.

Позаботился застройщик и о самих квартирах. Было принято решение реализовывать квартиры в предчистовой отделке. Благодаря этому будущим новоселам потребуется гораздо меньше времени, сил и средств, чтобы довести свою квартиру до комфортного жилого состояния. Поможет сэкономить денежку и установленная надежная и качественная входная дверь от компании «Браво» - эту дверь не нужно менять, она прослужит долго.

По всем вопросам, касающимся приобретения квартир в жилом комплексе «Георгиевский» от компании «Сибпромстрой», можно, обратившись в отдел продаж в Сургуте по телефону 76 – 57 – 37.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Фото с сайта freepik.com

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации