Празднование 430-летия Сургута могут отменить в целях безопасности

12:50
1.09K
Празднование 430-летия Сургута могут отменить в целях безопасности

В Сургуте (ХМАО) могут перенести дату праздника по случаю 430-летия города. Об этом «Вестнику» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Как отметил собеседник издания, причина переноса даты празднования юбилея Сургута связана с введенным ранее в Югре усиленным режимом безопасности после теракта в «Крокус Сити Холле».

– Это усиление мер безопасности. Их ввели до майских праздников, но не уточнили, когда отменят. Есть информация, что ограничения на массовые мероприятия в Югре продлятся до середины июня. Массовое празднование дня города Сургута сейчас под большим вопросом и как минимум, скорее всего, будет перенесено. Срок неизвестен, – рассказал инсайдер.

Другой источник «Вестника», близкий к правительству ХМАО, уточнил, что усиленный режим установлен вплоть до 14 июня. Соответствующий документ имеется в распоряжении редакции.

– Есть протокол заседания антитеррористической комиссии, в котором все прописано, поступил в конце апреля. По крайней мере, все мероприятия с массовым участием отменены. Запрет будет действовать до 14 июня, – добавил другой инсайдер.

В документе указано, что форматы праздников необходимо заменить на те, которые не требуют массового участия людей – не более 50 человек. В эти дни также запрещено проводить митинги, шествия, парады, запускать фейерверки и салюты.

В антитеррористической комиссии ХМАО-Югры на звонки корреспондента не ответили. В администрации Сургута заявили, что пока официальной информации о переносе Дня города нет. Корреспондент «Вестника» отправил запрос в мэрию. На момент публикации ответ не поступил.

Напомним, что трагедия в «Крокус Сити Холле» произошла 22 марта 2024 года. На следующий день власти ХМАО отменили все развлекательные мероприятия и усилили меры антитеррористической безопасности.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации