Врачи Нижневартовска спасли руку мужчине с осколочным ранением

16:17
2.89K
Врачи Нижневартовска спасли руку мужчине с осколочным ранением

В Нижневартовске (ХМАО) врачи спасли руку мужчины, который получил осколочное ранение в зоне боевых действий. Об этом сообщает пресс-служба окружной клинической больницы Нижневартовска.

Пациент пришел к медикам с жалобами на боли в левой руке и утрату подвижности. После УЗИ мужчине диагностировали наличие псевдоаневризмы плечевой артерии. Это серьезная патология, которая может привести к смерти человека.

Врачи провели радикальную операцию: они вырезали ткани в месте расположения ложной аневризмы и удалили аневризматический отрезок. После этого мужчине установили имплант.

– Мы установили естественный протез из собственной вены нижней конечности пациента. В процессе крайне важно проследить за тем, чтобы не было перекрута и сдавливания сосуда или избыточной длины, что может привести к нарушению кровотока, – рассказал врач сосудистый-хирург Михаил Котвелиев.

После хирургического вмешательства конечность пациента работала хорошо, но сохранялись ограничения движения в плечевом суставе. Спустя 10 дней мужчину выписали, он будет продолжать наблюдаться у врачей.

Ранее «Вестник» писал, что в Сургуте трехмесячному малышу с редким заболеванием сделали пластику почки.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации