​Онлайн безопаснее

15:25
481
​Онлайн безопаснее

Всероссийская акция «Бессмертный полк» в этом году пройдет онлайн. Об этом со ссылкой на сопредседателя штаба движения Елену Цунаеву сообщает ТАСС.

По данным организаторов движения, решение провести «Бессмертный полк» в онлайн-формате принято по соображениям безопасности.

– В связи с существующими угрозами общественной безопасности, центральный штаб «Бессмертного полка» России принял решение не проводить шествие «Бессмертного полка» в 2024 году в очном формате, – цитирует Цунаеву издание.

К слову, такой формат для организаторов акции не в новинку. В 2020 и 2021 годах из-за пандемии коронавируса шествие тоже проходило в онлайн-режиме. После пандемии впервые в очном формате акцию провели в 2022 году. В 2023-м организаторы вновь использовали онлайн-формат.

«Бессмертный полк» — общенародная акция, которая проводится в России и некоторых странах ближнего и дальнего зарубежья для увековечивания памяти участников и жертв Великой Отечественной войны. Впервые она прошла 9 мая 2012 года в Томске по инициативе местных журналистов, а в 2013-м стала всероссийской.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Подготовила Нафиса Гараева

Фото из архива редакции

Материал опубликован в газете «Вестник» №16 от 27 апреля 2024 года

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации