В Югре на крупных реках идет уверенный рост уровня воды. Критические уровни

12:02
1.32K
В Югре на крупных реках идет уверенный рост уровня воды. Критические уровни

За последние сутки уровень воды в реках ХМАО поднялся на десятки сантиметров. Например, в районе Нижневартовска уровень воды в Оби поднялся на 22 см, приводит данные Ханты-Мансийский ЦГМС.

Сотрудники МЧС ежедневно ведут мониторинг и следят за обстановкой. Резких скачков уровня воды выявлено не было, в регионе сохраняется стабильная обстановка. Отмечается, что голова ледохода на реке Обь находится в Томской области в д. Усть-Чая Колпашевского района.

– 26 апреля, уровень воды в реке Оби в районе Нижневартовска составляет 293 сантиметра (плюс 22 сантиметра за минувшие сутки), – говорится в сообщении.

Тем временем, уровень воды в реке Иртыш в районе Ханты-Мансийска за сутки поднялся на 37 сантиметров и составил 326 сантиметров.

По информации allrivers.info, критический уровень воды в районе Нижневартовска составляет 624 см, Ханты-Мансийска – 686 см. 

Специалисты управления по делам ГО и ЧС администрации Сургута напоминают югорчанам о правилах безопасности в весенний период. Во время весеннего паводка и ледохода запрещается:

  1. выходить в весенний период на водоемы;
  2. переправляться через реку в период ледохода;
  3. подходить близко к реке в местах затора льда;
  4. отталкивать льдины от берегов;
  5. измерять глубину реки или любого водоема;
  6. ходить по льдинам и кататься на них.

Ранее «Вестник» писал, что в муниципалитетах проведены превентивные противопаводковые мероприятия, проверена готовность спасательных служб и служб ЖКХ. При возникновении ЧС следует незамедлительно звонить по телефону 112.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации