Нефтяники ХМАО помогут в импортозамещении редкого компонента для премиальной косметики

15:52
1.23K
Нефтяники ХМАО помогут в импортозамещении редкого компонента для премиальной косметики

Из редкого сорта нефти, добытого нефтяниками на территории месторождений Югры, начнут изготавливать косметику. Она поступит на продажу в магазины региона, пишет ТАСС, ссылаясь на гендиректора компании-производителя Али Новрузова.

Югорская нефть станет новым ингредиентом в производстве косметики для волос, лица и тела. Ее редкий сорт, который поступит в производство, добывают на двух месторождениях региона.

– Это первый в России продукт, произведенный с использованием не просто нефти, а из аналога нафталанской нефти из Азербайджана, которая обладает лечебными свойствами. Саму косметику изготавливают с помощью очищения сырья до прозрачного минерального масла, – приводит слова гендиректора издание.

Отмечается, что продажа косметики стартует уже в конце этого года. Первыми точками продаж станут аэропорты в Ханты-Мансийске, Сургуте и Нижневартовске. 

Ранее «Вестник» писал, что Югра будет отправлять свою продукцию в 16 стран. Такое соглашение удалось заключить на 31 международной выставке продуктов питания, напитков и сырья «ПРОДЭКСПО», которая прошла в Москве.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации