В ХМАО планируют открыть отделение Партии любителей пива

16:59
1.00K
В ХМАО планируют открыть отделение Партии любителей пива

В Ханты-Мансийском автономном округе хотят создать отделение Партии любителей пива (ПЛП). Об этом «Вестнику» сообщил лидер ПЛП Константин Калачев.

Заявки на создание отделения Партии любителей пива подали представители около 50 регионов страны. Среди них ХМАО нет, уточнил Калачев. Однако руководитель ПЛП все равно намерен открыть ячейку в округе.

– Как ни странно от ХМАО заявок не было. Хотя в регионе много и любителей пива, и интересных людей, и знакомых. Но мы, естественно, предполагаем создать отделение в Ханты-Мансийском автономном округе, но, странным образом, отозвались все, кроме ХМАО. Может стесняются, может координаты не знают, а, может быть, это даже хороший признак – у нас будут не случайные люди в партии, – рассказал Константин Калачев.

Организационный комитет партии соберется 22 апреля, после чего документы на регистрацию политического объединения будут поданы в Минюст России, рассказал Калачев. Предположительно, Партия любителей пива может официально появиться в России в сентябре текущего года. Представители политячейки планируют принять участие в выборах 2025 года.

Впервые Партия любителей пива была зарегистрирована в России в 1994 году. Лидерами ячейки тогда стали политолог Константин Калачев и Дмитрий Шестаков, которые решили создать ПЛП в ходе совместного употребления ими пива по случаю поражения на выборах. Однако впоследствии партия была ликвидирована в 1998 году.

Редакция «Вестника» предупреждает, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью, а данный материал не несет цели склонить кого-то к употреблению спиртной продукции, прорекламировать ее, или указать о какой-либо пользе потребления спиртного.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО из архива редакции

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации