Родители в ХМАО высказываются против изучения английского в школе

16:16
8.79K
Родители в ХМАО высказываются против изучения английского в школе

В ХМАО родители протестуют против изучения английского в начальной школе. Уроки иностранного языка для второклашек называют «издевательством», пишет «Муксун.fm».

Своей позицией родители стали делиться в социальных сетях. Югорчане говорят, что занятия английским – нагрузка, которая маленьким школьникам не по зубам.

 Зачем детям английский со второго класса? Домашнее задание задают - выучить песню. Они букв-то не знают, а тут песню выучить… Мне теперь нужно нанимать репетитора? Или что с этим делать? Как отменить этот английский в начальной школе? – приводит слова пожелавшего остаться анонимным родителя издание.

Другие родители оказались с такой позицией солидарны. Взрослые говорят, раньше иностранный язык в школе изучали с пятого класса, и как раз такой вариант кажется им более приемлемым. Однако вернуть подобную практику на уровне региона не получится. Как подчеркивает глава департамента образования и науки ХМАО Алексей Дренин, образовательная программа регулируется федеральным законодательством.

Между тем специалисты говорят: изучать языки нужно начинать как можно раньше. В еще неокрепших умах иностранные языки усваиваются на порядок лучше.

– Чем раньше начинать, тем лучше. А вопроса «не учить» — я даже не понимаю, как это. Языки станут прекрасным бонусом,  говорит сургутянка Алина Терещенко, владеющая тремя иностранным языками.

Ранее «Вестник» сообщал, что в школьную программу могут включить гольф.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации