В ХМАО продают ретро-автомобиль 60-х годов по цене двухкомнатной квартиры

13:43
907
В ХМАО продают ретро-автомобиль 60-х годов по цене двухкомнатной квартиры

В Югре выставлена на продажу 60-летняя «Чайка» за 6,5 миллионов. Этот и другие ретро-автомобили собраны в подборке, которой поделилась с «Вестником» пресс-служба онлайн-платформы для коммерции в России «Авито».

Объявления о купле-продаже автомобилей размещены на площадке «Авито Авто».

Подборку открывает «Москвич 412». Сургутянин продает заднеприводный седан 1981 года за 150 тыс. рублей. Благодаря простоте в обслуживании и долговечности автомобиль стал надежным средством передвижения для многих семей в СССР.

Другая раритетная модель, которая есть на рынке авто – «ГАЗ-13» или «Чайка». Житель Сургута продает семиместный седан черного цвета 1963 года выпуска за 6,5 млн рублей. Отметим, раньше он использовался как служебная машина для номенклатуры и важных работников культуры, науки и искусства.

– Пробег: 36 750 км, объем двигателя 5,5 л мощностью 195 л.с. Владельцев по паспорту транспортного средства – один. Состояние: Не битый, – говорится в объявлении.

В подборку попал и «ЗАЗ 965» 1966 года выпуска, заднеприводный седан с 0,9-литровым двигателем мощностью 27 л.с.. Компактный размер «горбатого запорожца», отмечает автор объявления, делает его подходящим вариантом для городского использования и парковки в условиях ограниченного пространства. В Нижневартовске такое авто можно приобрести за 400 тыс. рублей.

Следующая модель в подборке – Mercedes-Benz W124. Характерный прямоугольный силуэт легковушки в версии купе делает ее одной из самых узнаваемых машин той эпохи. Стоимость машины 1989 года в Когалыме – 750 тыс. рублей.

Закрывает подборку американский переднеприводный автомобиль-купе Buick Regal 1988 года выпуска – представитель третьего поколения этой линейки автомобилей. Машина оснащена 2,8-литровым двигателем мощностью 120 л.с. В Сургуте она продается за 350 тыс. рублей. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО avito.ru

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации