​Понаехали!

08:40
596
​Понаехали!

Почти 70 тысяч туристов посетили Сургутский район за три месяца 2024 года. Большая часть гостей из Московской области, Крыма, Астрахани и югорских муниципалитетов. Сургутский район для себя открыли путешественники из Турции, Австралии, Ирана и Сербии.

– Турпроекты позиционируются на специализированных выставках всех уровней. Муниципалитет поддерживает предпринимателей, работающих в сфере туризма — для них действует 13 видов субсидий, – сообщил в соцсетях глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Сургутский район сотрудничает с туроператорами и создает маршруты выходного дня. В феврале запущен двухнедельный тур «ЧУМовой», где туристы погружаются в культуру ханты на стойбище и посещают океанариум в Когалыме. Зимой путешественники охотно катаются на северных оленях и пробуют строганину, уху, дикоросы. Среди гостей всегда есть экстремалы. Для них хаски-центр «Югра» организует поездки на собачьих упряжках по «белой пустыне» от Ляминой до Тундрино. За зрелищами в Сургутский район приезжают крупные блогеры и федеральные телеканалы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Вера Серебрякова

ФОТО предоставлено администрацией Сургутского района

Материал опубликован в газете «Вестник» №15 от 19 апреля 2024 года

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации