Врачи в ХМАО едва не залечили девочку до смерти, перепутав аппендицит с коликами

15:22
2.49K
Врачи в ХМАО едва не залечили девочку до смерти, перепутав аппендицит с коликами

В Нефтеюганске (ХМАО) 15-летняя девочка едва не погибла, потому что врачи не смогли обнаружить у нее аппендицит. По словам родителей, им пришлось самостоятельно вести ребенка в Сургут, где ее экстренно прооперировали. Об этом сообщает 86.ru.

Как рассказала мама больного подростка, врачи вместо аппендицита поставили ее дочери функциональное расстройство кишечника. Лечили юную пациентку обезболивающими, операцию не назначали. В итоге семья решила действовать своими силами.

- Я забрала своего ребенка, не написав отказ. Она была вся зеленая, температура 37,5. В Сургуте ее экстренно прооперировали — аппендицит все же был, — вспоминает Ирина Седых.

Уже в Сургуте врачи сказали маме, что дальнейшее промедление могло обернуться самыми печальными последствиями. Между тем медики из Нефтеюганска в официальном ответе на странице «Послушайте, доктор ХМАО-Югра» говорят, что все необходимые исследования провели.

- За время наблюдения признаков воспаления брюшной полости и показаний для проведения оперативного лечения не выявлено. В анализах крови (общий крови и биохимический анализ) также не определены признаки воспаления. Мать самовольно, без отказа от дальнейшего стационарного лечения, забрала ребенка и покинула отделение, — описали ситуацию там.

В депздраве ХМАО по факту данного инцидента организовали внутреннюю проверку. Представители ведомства разбираются в случившемся.

Ранее «Вестник» писал, что в Нижневартовске врачи вернули зрение мужчине, который год сам лечил слепоту каплями.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации