Будущий корреспондент «Вестника» стала призером всероссийской олимпиады по журналистике

10:38
1.06K
Будущий корреспондент «Вестника» стала призером всероссийской олимпиады по журналистике

Одним из призеров Всероссийской олимпиады по журналистике стала Дарья Дорошенко из Сургута. Школьница получит сто баллов к вступительным, рассказала «Вестнику» она сама.

Речь идет об олимпиаде «Высшая проба», которую проводит Высшая школа экономики. Участвовать, признает девушка, она решилась «по приколу». Сначала нужно было пройти заочный этап, тест, в котором Дарья набрала 98 баллов. Это дало ей возможность поучаствовать уже в очном этапе, который проходил в Москве.

- Обговорили с родителями поездку и подготовку. На очном этапе было два задания – эссе на одну из пяти предложенных тем и новость. Я знала, что есть ребята, которые специально готовились и с декабря, и с августа, и очень боялась, что моих навыков и знаний будет недостаточно. Было страшно ничего не занять и тем самым подвести родителей, - поделилась Дарья Дорошенко с корреспондентом «Вестника».

Самым волнительным для девушки стало ожидание результатов. Они приходили постепенно, по этапам. С каждым новым становилось все очевидней, что Дарья может рассчитывать на победу. Наконец, стало известно, что школьница стала лауреатом третьей степени.

- Счастлива я безумно и до сих пор. Такая некая галочка в голове, что весь пройденный путь не зря. Тем более, я уже заявила о себе на таком уровне, - рассказала Дарья.

Призеры олимпиады от ВШЭ получают 100 баллов к вступительным. Это, можно сказать, путевка в любой вуз страны, но Дарья намерена остаться в Сургуте. Она планирует поступить в СурГПУ на факультет журналистики и вернуться работать в «Вестник» - именно здесь она прошлым летом получила свой первый опыт в журналистике.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО предоставлено Дарьей Дорошенко

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации